法律法规
最新动态
中华人民共和国森林法
中华人民共和国自然保护区条例
贵州省生态保护红线管理暂行办法及…
国土部:推进自然生态空间用途管制…
最高人民法院关于审理矿业权纠纷案…
黔东南苗族侗族自治州生态环境保护…
哀牢山县级自然保护区条例通过省人…
海南今年对生态环境保护等五个领域…
森林和野生动物类型自然保护区管理…
国务院办公厅关于做好自然保护区管…
 
您现在的位置:首页 >> > 政策法规 > 法律法规
  
哀牢山县级自然保护区条例通过省人大常委会审查表决批准
作者: 来源:玉溪日报 日期:2017-4-7 9:23:52 点击:20

  

近日,《玉溪市新平哀牢山县级自然保护区条例》在云南省十二届人大常委会第三十三次会议上获得审查表决批准,成为2015年以来玉溪市拥有地方立法权后立法的第一部地方性法规,也是全国第一部针对县级自然保护区的立法法律。

据了解,该条例明确界定了保护区的范围、保护机构的工作职责、地方政府的管理权限、编制规划的审批权限及保护区执法权限等。

据悉,新平哀牢山县级自然保护区于19809月由省人民政府批准建立,保护区南北长约27公里、东西宽约8.5公里,总面积10236公顷。森林覆盖率为90.9%,保护区物种丰富,有维管植物1809种、兽类66种、鸟类386种、两栖爬行动物60种。列入国家重点保护野生植物、动物名录的有43种。保护区也是新平县重要的水源地,最高年产水量每平方公里达100万立方米以上,平均年产水量85263万立方米,被称为天然大型水库(特约通讯员 朱垠汁 通讯员 龙德智)