新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
省政协调研组到紫金白溪省级自然保…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
珠海淇澳-担杆岛保护区部署清风行…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县领导班子在罗浮山省级自然保护区开展植树绿化活动
作者: 来源: 日期:2017-2-8 14:35:35 点击:119

 

新春植树忙,罗浮添绿裳

——博罗县领导班子在罗浮山省级自然保护区开展植树绿化活动

 

新春罗浮,春意盎然。26日上午,惠州市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲与博罗县四套班子领导,县农林局、罗浮山管委会、罗浮山自然保护区、罗浮山林场等单位干部职工近百人,在罗浮山省级自然保护区开展“践行五大发展理念,建设绿色化现代山水城市”为主题的2017年新春植树绿化活动,以实际行动落实省委、省政府关于全面推进新一轮绿化广东大行动的决定,进一步推动绿色博罗、生态博罗、美丽博罗建设。本次活动共种植红花荷、罗汉松、深山含笑等乡土树种近500株。

植树活动中,江菊莲一行还详细了解了罗浮山省级自然保护区的生态保护工作,要求悉心养护好种下的树苗,科学规划罗浮山生态保护方案,为博罗践行绿色发展理念出力。

据悉,省、市、县各级党委政府一直都很重视罗浮山的生态保护工作。尤其是近几年来,在省、市林业部门和当地政府的大力支持下,罗浮山省级自然保护区成功实施了林分改造、碳汇林改造、中幼林抚育等造林抚育项目11000多亩,用心呵护罗浮山这座岭南名山。

 

 

 

 

 

 

 

(罗浮山省级自然保护区管理处综合科  供稿)