新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
广东省自然保护区管理办公室何克军主任发表新年贺词
作者: 来源: 日期:2017-12-31 23:25:40 点击:365

 

一元复始,万象更新。又到了辞旧迎新的时刻,我谨代表省自然保护区管理办公室,向全省自然保护区战线的各位同仁,致以新春美好祝福!向一直以来给予我们大力支持和热情帮助的各级领导和各界朋友,表示衷心感谢!

2017年,党中央国务院深入推进生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略。全省自然保护区在省林业厅党组的坚强领导下,在各级党委、政府和有关部门的关心支持下,深入贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报精神,全力推进中央环境保护督察整改, 扎实推进“绿盾2017 专项行动,有效开展自然保护区范围和规划矢量化,稳步开展自然保护区科普宣教和科研监测,及时启动粤北生态特别保护区建设,大力开展技术培训,进一步提高人员素质和建设管理水平。

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是建设富强民主文明和谐美丽中国的重要一年,是广东建设全国绿色生态第一省的关键一年。我们必须紧紧围绕省委、省政府的战略部署,坚决守住自然资源保护底线,坚决捍卫自然保护区生态保护红线,切实转变重利用轻保护、重规划轻落实、重建设轻管理的观念,努力推进自然保护区由粗放型管理向科学化管理转变、由数量面积拓展向质量效益提升转变、由自然资源看护向提供优质的生态产品转变,用实际行动迎接中央环保督察“回头看”,全面开展有效管理评价,进一步理顺管理体制,稳步推进粤北生态特别保护区建设。

不忘初心、牢记使命。我们正在从事的事业是伟大的,坚韧不拔才能胜利;我们的蓝图是宏伟的,砥砺前行才能成功。我们要集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题。让我们以饱满的热情、务实的干劲、有力的举措,积极投身自然保护区事业,努力为美丽中国和生态文明建设作出更大的贡献!

 

 

                              广东省自然保护区管理办公室  何克军