政策法规
最新动态
国家级森林公园设立、撤销、改变经…
国家级自然保护区总体规划审批管理…
中华人民共和国森林法
中华人民共和国自然保护区条例
广东省森林和野生动物类型自然保护…
最高人民法院关于审理矿业权纠纷案…
广东省林业厅关于修订广东省林业自…
广东湛江红树林国家级自然保护区管…
国务院关于取消一批行政许可事项的…
森林和野生动物类型自然保护区管理…
 
您现在的位置:首页 >> > 政策法规
  
国家林业局2017年第7号公告
作者: 来源:中国林业网 日期:2017-2-24 9:33:26 点击:17

 

国家林业局公告

2017年第7

 

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)的要求,现将取消的林业中央指定地方实施行政许可事项予以公布。取消事项目录及相关规范性文件修改情况详见附件12
    特此公告。

    附件:1.取消的林业中央指定地方实施行政许可事项目录
          2.国家林业局修改的相关规范性文件


                                                                   国家林业局
                                                                  2017217

 

附件1

取消的林业中央指定地方实施行政许可事项目录

 

序号

项目名称

审批部门

设定依据

1

在非疫区进行植物检疫对象研究审批

省级林业行政主管部门

《植物检疫条例》(198313日国务院发布,1992513日予以修改)第十三条:农林院校和试验研究单位对植物检疫对象的研究,不得在检疫对象的非疫区进行。因教学、科研确需在非疫区进行时,属于国务院农业主管部门、林业主管部门规定的植物检疫对象须经国务院农业主管部门、林业主管部门批准,属于省、自治区、直辖市规定的植物检疫对象须经省、自治区、直辖市农业主管部门、林业主管部门批准,并应采取严密措施防止扩散。

《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔200416号)附件330项:“在非疫区对植物检疫对象进行研究审批”下放至省、自治区、直辖市林业行政主管部门实施。

2

采集国家一级保护野生植物初审

省级林业行政主管部门

《中华人民共和国野生植物保护条例》(1996930日国务院令第204号)第十六条:因科学研究、人工培育、文化交流等特殊需要,采集国家一级保护野生植物的,必须经采集地的省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门签署意见后,向国务院野生植物行政主管部门或者其授权的机构申请采集证。

3

出口国家重点保护野生植物或进出口中国参加的国际公约限制进出口的野生植物初审

省级林业行政主管部门

《中华人民共和国野生植物保护条例》(1996930日国务院令第204号)第二十条:出口国家重点保护野生植物或者进出口中国参加的国际公约所限制进出口的野生植物的,必须经进出口者所在地的省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门审核,报国务院野生植物行政主管部门批准,并取得国家濒危物种进出口管理机构核发的允许进出口证明书或者标签。

4

营造林工程监理员职业资格审核

省级林业行政主管部门

《中华人民共和国劳动法》(199475日主席令第二十八号,2009827日予以修改)第六十九条:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。

《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔20145号)附件第45项:“营造林工程监理员职业资格审核”下放至省级人民政府林业主管部门。

5

采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源初审

省级林业行政主管部门

《中华人民共和国种子法》(2015114日主席令第35号)第八条:国家依法保护种质资源,任何单位和个人不得侵占和破坏种质资源。禁止采集或者采伐国家重点保护的天然种质资源。因科研等特殊情况需要采集或者采伐的,应当经国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的农业、林业主管部门批准。

国家林业局公告(2006年第6号)第28项:采集或采伐国家重点保护种质资源审批 六、程序 (一)向所在地省级林业行政主管部门申请;(二)省级林业行政主管部门审核后报国家林业局。


上一篇: 没有了