示范建设
最新动态
《山东省生态环境保护“十三五”规…
环境保护部发布《“一带一路”生态…
四川省“十三五”生态保护与建设规…
宜兴将建全国首个生态保护引领区
洋县成为全国朱鹮生态保护品牌创建…
福州设首个文明旅游示范社区
环保部:完成200个国家级自然保护…
张建龙会见缅甸自然资源和环境保护…
陈凤学率团访问尼泊尔与斯里兰卡
关于印发《海南省生态保护和建设行…
 
您现在的位置:首页 >> > 专题专栏 > 示范建设
  
福州设首个文明旅游示范社区
作者: 来源:中国旅游报 日期:2017-4-21 11:41:15 点击:10

  

由福州市旅游局、福州市委文明办、鼓楼区文明委联合主办的爱旅游行文明文明旅游进社区活动近日在福州启动,旨在通过旅游管理者、旅游从业者、旅游倡导者以及旅游消费者四类人群全社会、多方位宣传文明旅游理念,营造文明旅游氛围。

活动现场宣读了《文明旅游倡议书》,呼吁文明、和谐、优质的旅游环境应全民携手共创。同时,全市首个文明旅游示范社区正式设立。由从业者、在校师生、旅游消费者以及文明旅游志愿者组成4支骑行队伍,以时下流行的共享单车低碳骑行方式,穿越市区主要街道及三坊七巷等重要景区,为文明旅游宣传。

近年来,福州把文明旅游工作作为培育和践行社会主义核心价值观的具体举措,纳入文明城市创建的重要内容,持续开展爱旅游行文明系列活动。福州市旅游局副局长李春茂表示,通过文明旅游示范社区创建和宣传活动,让更多的社区群体成为文明旅游倡导者、实践者、推广者和监督者,全面促进文明和谐旅游环境的创建。(唐小莉)