行政许可
最新动态
国家级森林公园设立、撤销、改变经…
龙岩:梅花山国家级自然保护区管理…
国家级自然保护区总体规划审批管理…
广东连平黄牛石省级自然保护区简介…
“浙江林业”APP上线试运行
始终把规范行政权力运行作为防控廉…
国务院办公厅关于印发2017年政务公…
广东阳春鹅凰嶂省级自然保护区简介…
广东新丰云髻山省级自然保护区简介…
国家林业局2017年第7号公告
 
您现在的位置:首页 >> > 政务公开 > 行政许可
  
“浙江林业”APP上线试运行
作者: 来源:中国林业网 日期:2017-3-10 9:29:16 点击:21

  

近日,浙江省林业政务移动办公平台——“浙江林业”APP上线试运行。该APP紧贴全省林业政务工作实际,业务标准统一、操作功能完善、林业特色突出,旨在推动林业政务办公管理移动互联网化,推动政务信息资源共享利用,提升浙江林业政务服务能力。
  浙江林业”APP包含首页办公平台热点应用三大模块,可实现随时掌握林业动态,随地处理公文,随心获取林业资讯。首页包含要闻、政策、地方、专题、图片、视频、杂志频道,可实现频道自选增减、新闻实时分享、消息订阅收藏、热点新闻推荐等功能。办公平台对接浙江省林业电子政务综合系统,采用手机信令加密保障政务办公安全,新增通讯录、会议管理、运维管理等功能。热点应用充分结合林业特色,开放林业资源,主要包括森林旅游、最美系列、野生动植物、珍贵树种、林技服务、森林火险、单位机构、红木追溯等功能。
  在移动互联网时代的背景下,APP是政府做好公共服务必须采用的工具和平台,也是政府向公众提供全面、及时、细致服务最为便捷的手段和途径之一。下一步,省林业信息中心将在现有APP基础上不断收集需求,改进功能,加强安全防护,努力将浙江林业”APP打造成全省林业工作人员的掌中宝,服务林农群众的急先锋。(浙江省林业厅)