保护论谈
最新动态
保护地与原住民
精细管理、社区参与:自然保护地该…
当脱贫攻坚遇到保护优先:自然保护…
原创:自然保护区岂能随意撤销
加强自然生态保护区建设和管理
保护区变成了开发区?
坚守一条红线 维护生态安全(在习…
老河沟:自然保护区的“改革开放”…
新京报两会直击丨朱维群:建议加快…
驴友太白山国家级自然保护区野游 …
 
您现在的位置:首页 >> > 绿色学苑 > 保护论谈
  
生态保护与扶贫之间的关系 全球生态大咖这样说
作者: 来源:多彩贵州网 日期:2018-7-9 9:45:06 点击:10

 

“万物各得其和以生,各得其养以成。”近年来,随着习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,各项生态文明建设机制的逐一出台,那些大山深处,正经受着百年贫困折磨人们无时无刻不在感受着大自然最真实的反馈,分享着生态红利。

77日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会,“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛在贵阳举行。其中“生态保护与扶贫”主题对话无疑成为本次主题论坛的焦点之一。与会嘉宾以生态文明建设为载体,共同探索“绿水青山就是金山银山”的实践创新路径,为共同建设美丽中国建言献策。

主题对话由世界自然保护联盟驻华代表朱春全主持,中国环境与发展国际合作委员会外方首席顾问亚瑟·汉森、大自然保护协会淡水项目总监李丹宁、江苏泗洪县县长李爱华、贵州荔波县县长叶霖、江西崇义县副县长殷德健、中华环境保护基金会秘书长徐光、北京巧女基金会副总裁张欣然出席对话并就对话主题进行发言。旨在凝聚国际机构、公益组织、专家学者、企业和政府等各界人士的智慧和力量,进一步推动中国生态环境保护和经济社会绿色发展进程,进一步明确了未来工作的方向和任务。

中国环境与发展国际合作委员会外方首席顾问亚瑟·汉森先生:

一个健康的地球,这里面所有的人都会有一个财富,有一个很好的生活。

大自然保护协会淡水项目总监李丹宁:

生态扶贫最重要的还是靠政府来努力,我们在青山村项目能成功是当地政府接受了我们。

贵州荔波县县长叶霖:

保护优先,旅游引领,脱贫统览的原则就能构建多彩贵州的新未来。

江西崇义县副县长殷德健:

绿水青山需要外部条件,也需要内生动力,我们每个人都能成为两山论和生态扶贫的参与者和受益者。

中华环境保护基金会秘书长徐光:

作为公益组织,一定要做到心中有民。

北京巧女基金会副总裁张欣然:

生态扶贫,我认为关键在于公益初心,技术输入,制度把控,商业手段,社区主体五位一体的自然资源可持续。(实习记者 石琳婕)