新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
省市县镇四级人大代表到车八岭自然保护区开展生态优先绿色发展专题调研
作者: 来源: 日期:2018-8-24 11:23:54 点击:67


DSC_4885-1.jpg


 

8月22日下午,省市县镇四级人大代表35人到广东车八岭国家级自然保护区开展生态优先绿色发展专题调研。

代表一行在保护区管理局社区培训中心集中观看了车八岭自然保护区的专题宣传片,观看了自然保护区开展网格化红外相机拍摄到的野生动物资料视频片。保护区负责人吴智宏向四级人大代表介绍了车八岭国家级自然保护区的建设管理情况,并陪同代表们参观考察了保护区的生态教育径,让代表们亲身体验车八岭保护区的良好生态,感受人与自然和谐相处的美好。

率队考察的韶关市人大常委会副主任邓小杰对车八岭自然保护区在资源管护、科研监测、信息化建设、社区共建等方面取得的成绩给予了充分的肯定,希望车八岭能继续持久地守护好这片绿水青山,做好“绿水青山就是金山银山”这篇文章。始兴县人大常委会主任赖根对保护区的生态保护成效大加赞赏,认为车八岭国家级自然保护区生态区位十分重要,自然资源丰富并且具有其独特性,是始兴生态文明建设的重要窗口和基地,要进一步强化自然保护区的生态文明教育功能,弘扬生态文明,提高全社会的生态保护意识,促进人与自然和谐相处。

 

 

(车八岭国家级自然保护区管理局  供稿)