新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
象头山国家级自然保护区管理局党支部赴惠东县高潭镇参加红色教育培训活动
作者: 来源: 日期:2018-8-31 16:57:40 点击:47

 

2018年7月-8月期间,在惠州市林业局党组的安排指导下,象头山保护区党支部共计18名党员分两批参加了“不忘初心 牢记使命”高潭红色教育培训,学习时间为3天。通过开展专题教育和体验教育,支部党员干部切身体会到“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的可歌可泣的高潭革命精神,并对自身现实工作和生活进行了深入思考。

在培训过程中,支部党员认真听取了专题党课,对高潭地区的革命史有了深入的了解。党员干部参观了红军办公旧址,聆听了讲解员现场讲解。党员代表进行了学习分享,对现实工作进行深入的剖析。在体验教育方面,参加活动的党员干部亲手制作红军茶,在纪念广场上进行军事操练,领队组织党员干部重走了7公里红军路。在开展红色教育的同时,惠州市林业局局长陈东照同志与各市属林场、保护区主要领导齐聚一堂,共同描绘惠州林业的蓝图,畅谈未来惠州林业的定位和方向。这是一次红色革命精神,与绿色林业事业的碰撞,对未来惠州林业的发展意义非凡。通过参加3天的教育培训,党员干部明确了初心,铸就了使命,继承了红色基因,坚定了忠诚的信念,筑牢了思想防线,未来将以更加饱满的热情投入到对绿水青山的践行当中。

 

象头山国家级自然保护区管理局  供稿)