新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
珠海淇澳—担杆岛省级自然保护区积极开展扫黑除恶专项斗争
作者: 来源: 日期:2018-9-5 15:19:30 点击:40


     为全面落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作精神,切实维护保护区安全稳定的生态环境,珠海淇澳担杆岛省级自然保护区积极开展扫黑除恶专项斗争。

  8月28日,保护区管理处游奕来副主任深入一线,召集淇澳护林站全体护林员和担杆护林站部分护林员,在淇澳安排布署扫黑除恶工作。9月3日,保护区召开全体会议布署相关工作。游主任强调,扫黑除恶是当前全国首要的政治任务和工作重点,保护区全体人员要高度重视,全力配合省林业厅和市林业局的工作要求,结合保护区工作实际开展相关工作;工作领导小组成员严格按照方案要求尽职履责;管护科加大巡查和摸排力度,做好情报、信息的搜集及上报;宣教科加强社区宣传,张贴发放宣传资料,开展相关宣传活动;加强与各部门的相互协作,紧密联系群众,鼓励发动社区群众参与扫黑除恶行动,全面推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展并取得成效。同时,借扫黑除恶的政策威力,结合“绿盾2018”专项行动,深入开展新一轮的清风行动,全面解决保护区资源管护难题,清理整治红线范围内非法捕捞及违规养殖设施等,维护保护区的管理秩序。

保护区管理处自8月启动扫黑除恶专项斗争工作以来,重点围绕以下几方面涉黑涉恶领域进行隐患排查:一是在担杆、二洲岛肆意侵占保护区用于旅游及其他商业开发的黑恶势力。二是肆意盗挖罗汉松、黄杨木、捕猎蟒蛇、猕猴等珍稀动植物的黑恶势力。三是侵占淇澳红树林保护区进行非法养殖、捕捞的黑恶势力。四是暴力阻碍保护区人员进行资源巡护执法,生态宣教与科学研究的黑恶势力。五是煽动与幕后支持不法分子破坏保护区界碑、界桩及财物的黑恶势力。六是以上行为人幕后支持人的黑恶势力。

 

(珠海淇澳担杆岛省级自然保护区管理处  供稿)