新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
孟帆率队到云浮市开展自然保护地大检查
作者: 来源:广东林业网 日期:2018-9-25 8:50:44 点击:36


为了全面掌握我省各类自然保护地保护现状和底数,预防和遏制自然保护地生态破坏问题。9月13-14日,省林业厅副厅长孟帆率检查组前往云浮市开展自然保护地大检查省级抽查工作。在实地查看和听取汇报后,检查组提出云浮市各级各类自然保护地要做到矢量化、本底调查、总体规划三者统一,摸清自然保护地底数。

13日下午,省检查组一行前往郁南县建城镇实地察看郁南同乐大山省级自然保护区四印(违建点整改现场)。14日上午,召开汇报会。汇报会上,云浮市林业局相关负责人汇报了全市自然保护地大检查开展情况,并介绍了全市各级各类自然保护地现状、建设及管理措施、存在的问题、下阶段工作计划等具体情况,与会人员座谈发言。听取汇报后,省检查组强调要重点检查违法违规侵占自然保护地的活动,切实摸清各级各类自然保护地底数与现状,认真细致地摸清各级各类自然保护地的边界、四至、交叉重叠等信息,积极推动自然保护地确界立标、历史遗留问题的解决等工作;市林业局及相关部门要实事求是,实地调查及核实数据,确保数据真实完整,并及时报送有关材料。(云浮林业局)